Tag 01 : Delhi Ankunft in Delhi. Transfer zum Hotel.
Rest des Tages frei für eigene Aktivitäten oder zum Entspannen. Übernachtung
in Delhi. Stadtrundfahrt und Besichtigungen in
Neu-Delhi mit Besuch des Qutab Minar mit dem 73 m hohen Turm ein Vorbild
der islamisch-indischen Minarettenarchitektur, weiter zum Grabmal des
Humayun, nach dem das Taj Mahal entworfen wurde, zum imposanten India
Gate und vorbei am gewaltigen Parlamentsgebäude zum Connaught Place
im Herzen Delhis, ein beliebtes Einkaufsviertel. Besichtigungen in Alt-Delhi mit dem
historischen Roten Fort, Shah Jehans eleganter Zitadelle aus rotem Sandstein,
gebaut als Achteck von 900 x 550 m Größe, umgeben von einem 9 m tiefen
Graben, der früher durch den Yamuna Fluß gespeist wurde. Anschließend
weiter zur Jama Mashid, der Freitagsmoschee, Indiens größter Moschee,
ebenfalls von Shah Jehan erbaut. Unternehmen Sie eine Rikschafahrt durch
den großen Bazar Chandni Chowk in der Nähe von Fort und Moschee und
besuchen Sie Raj Ghat, das Denkmal für Mahatma Gandhi. Am Nachmittag
erleben Sie auf einem Spaziergang durch die vielbesuchten Nebengassen
der Silver Street einen Eindruck von den traditionellen Märkten. Säckeweise
werden Gewürze und Nüsse, eingelegtes Gemüse und vielerlei Zutaten für
die Küche angeboten. In den Gassen von Khari Baoli lernen Sie Safran
kennen, das teuerste Gewürz der Welt, vorgestellt von einem alteingesessenen
Händler, der die großen Unterschiede in Qualität und Preis erklären
kann. Ein versierter "Food-Experte" führt Sie durch die Gassen
Alt-Delhis und zu der Vielzahl von Straßenständen mit ihrem unüberschaubaren
Angebot für den Gaumen. Er kann Ihnen erklären, wohei die Gerichte stammen
und wie sie zubereitet werden. Ihre Erfahrungsreise endet am Abend bei
"Karim", einem sehr gekannten Restaurant mit mongolischen
Einflüssen in den Speisen. Übernachtung in Delhi. Morgens Fahrt in das etwa 200 km entfernt
gelegene Agra. Weiterreise nach Jaipur. An der Strecke
Stop und Besichtigungen in Fatehpur Sikri. Kaiser Akbar hat die "Siegesstadt"
1569 als neue Residenz bauen lassen, nachdem die Weissagung des Heiligen
Salim Chishti, Akbar würde einen Sohn haben, sich erfüllte. Höhepunkte
der Besichtigung sind das Buland Darwaza Siegestor, die Große Moschee
und dort die Grabhalle des Shaikh Salim Chishti, mit hinreißend schönen
Wänden aus durchbrochenem Marmor, sowie mehrere Pavillons. Vormittags Ausflug zum 11 km entfernt
liegenden Fort Amber. Zu Fuß oder mit dem Jeep geht es die Serpentinen
hinauf zur Festung, die ursprünglich Hauptstadt bis 1728 war. Besichtigung
der eindrucksvollen Festung mit Kali Tempel, Siegeshalle (Jai Mahal)
und Jagmandir. Mittagessen im Spice Court, einem Restaurant spezialisiert
auf Thali, einer Platte mit unterschiedlichen Speisen und deren unterschiedlichen
Zutaten. Auch hier werfen Sie einen Blick in die Küche und sehen die
Zubereitung neuer Speisen. Morgens Flug über Mumbai nach Cochin
(08.40/10.15+13.40/15.25 Uhr). Als "Königin des Arabischen Meeres"
hat man Cochin (600.000 Einwohner) gefeiert. Die Hafenstadt im Zentrum
der Malabar-Küste gelangte durch den Export von Gewürzen über das Arabische
Meer nach Europa zu Reichtum. Der Naturhafen von Cochin war erst im
14. Jahrhundert durch eine Überflutung in der Lagunen-Landschaft entstanden.
1929 wurde mit dem Ausbau des modernen Hafens begonnen, jüngst wurde
ein internationaler Flughafen eröffnet. Die Stadt Cochin liegt auf mehreren
Inseln vor der Festlandsstadt Ernakulam. Mehrere Fährlinien verbinden
Willingdon Island (mit dem kleineren älteren Flughafen) mit den Inseln
Bolghatty, Candle und Gundy sowie den Halbinseln Mattancherry und Vypen.
Im Süden Ernakulams breitet sich die Industrie aus. Mit einer Fähre
von der Main Boat Jetty in Ernakulam gelangt man in den ältesten Teil
Cochins, die Altstadt beim Fort-Viertel von Mattancherry, wo die alten
Häuser und Speicher der Gewürzhändler vor sich hin träumen. Ost und
West sind sich hier schon immer begegnet, die erste portugiesische Ansiedlung
entstand hier bereits im 16. Jahrhundert. 1663 nahmen die Holländer
der Hafen in Besitz, 1796 eroberten die Briten Cochin. Lange vorher
hielten sich arabische Händler hier auf ebenso wie die Chinesen, deren
typische Fischernetze an Hebebalken noch heute anzutreffen sind. Während
einem Spaziergang durch die Altstadt in der Gegend des Forts sehen Sie
den Fish- & Seafood Markt, einem Himmelreich für Freunde von allem
aus dem Meer. Abends Treffen mit einem Senior Chef der CGH Hotelgruppe,
bestens bekannt für ihre Küche. Anschließend Seafood Dinner. Übernachtung
in Cochin. Der Küstenstaat Kerala ist überzogen
mit smaragdfarbenen grünen Reisefeldern und Palmenplantagen sowie ausgedehnten
Gewürzfelder, von denen seit Jahrhunderten in alle Welt exportiert wurde.
Geben Sie ein wenig Kokosnuss und Bananen dazu und schon sind Sie auf
halbem Wege zu einem Gericht aus der Kerala Küche. Die Küche Keralas
ist charakterisiert von der Zugabe von Kokosnuss - geschnitten, geraspelt,
als Milch oder Paste zum Andicken von Soßen und das Kokosöl verwendet
man zum Braten. Eine Kreation von Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Chillies,
Senf und weiteren Zutaten wird zu einem der vielen Curries. Die Frühstücks-Spezialitäten
Keralas bestehen meist aus Reis mit gedünsteten oder gebratenen Linsen
oder Erbsen und verschiedenen Gewürzen und anderen Zutaten. Reis ist
ein Muss in der Küche Keralas. Weiterreise in das etwa 2 Stunden entfernte
Kumarakom. Vor Erreichen von Kumarakom Stopp und Besuch der Philipkutty's
Farm. Die Farm liegt auf einer Insel in den Backwaters. Man erreicht
sie bis zu einer Straße am Ufer eines gegenüberliegenden Kanals. Das
letzte Stück fährt man mit dem "Countryboat" über den Kanal
zur Farm. Das Gelände liegt 2 m unter dem umgebenden Wasserspiegel und
wirkt deshalb noch mehr wie eine Insel. Auf der Farm wird nur nach ölologischen
Gesichtspunkten und Methoden angebaut. Die Kanäle werden für die Fischzucht
und die Aufzucht von Jumbo Prawns genutzt. Auf dem Land der Farm werden
Kokosnüsse, Bananen, Muskatnüsse, Pfeffer und verschiedene Früchte angebaut.
Auch Tiere wie Kühe, Ziegen, Enten und Hühner werden aufgezogen. Die
Insel ist ein "Hideaway" ganz weit entfernt von den lärmenden
Großstädten, für die Indien eher bekannt ist. Sie werden sich wohlfühlen
und in einer tropischen Umgebung Entspannung finden. Übernachtung auf
der Farm. Morgens Weiterreise nach Alleppey, oft
als Venedig des Ostens bezeichnet, wo Ihr Hausboot auf Sie wartet. Morgens früh verlassen Sie das Hausboot
und fahren nach Cochin. Dort nehmen Sie den Zug nach Calicut. Die kurze
Bahnfahrt im klimatisierten Salonwagen wird erholsam. Bei der Ankunft
in Calicut erwartet Sie bereits ein Mitarbeiter der Mosa Familie. Sie
checken ein im Hotel Ayisha Manzil. Das großzügige Kolonialstil-Haus mit
fantastischem Blick durch Kokospalmen auf das Arabische Meer wurde im
Jahr 1862 von Murdoch Brown, einem Händler der britischen East India
Company erbaut. 1900 übernahm die muslimische Gewürzhändler-Familie
Mosa das und führt es seit einigen Jahren als Gästehaus für Besucher
aus aller Welt. Tellicherry, eine kleine Stadt im Norden Keralas, war
einst das größte und bekannteste Handelszentrum für Pfeffer. Die Reise führt heute in eine Bergregion,
die man kaum in Reiseprogrammen findet, nach Wayanad. Die Fahrt ist
nicht sehr anstrengend, die Strecke nicht so weit, aber man fährt durch
eine Dschungel- und Waldgebirgslandschaft mit gewundenen Straßen und
kommt deshalb nicht sehr schnell vorwärts. Aber der Blick in die Landschaft
entschädigt für den Weg. Ankunft im Hotel am Nachmittag und Rest des
Tages zur freien Verfügung. Gelegenheit zu einem ersten Rundgang. Übernachtung
in Wayanad. Wayanad mit seinen Gebieten Kalipetta
und Wynad ist eine wunderschöne Landschaft mit wolkenverhangenen Bergen
und sonnendurchfluteten Tälern auf einer Höhe zwischen 700 und 2100
Metern.. Es grenzt im Osten an die Negrils von Tamil Nadu und Mysore
in Karnataka, im Norden an die Provinz Coorg im Bundesstaat Karnataka,
im Süden an den Malappuram Distrikt und im Westen an den Calicut und
Cannanore Distrikt. In alter Zeit stand diese Gegend unter der Herrschaft
der Rajas von Veda, später unter der Kontrolle der Pazhassi Rajas der
königlichen Dynastie von Kottayam, dem Tippu Sultan von Mysore und dann
der Briten. Übernachtung in Wayanad. Nach dem Frühstück Fahrt nach Calicut und von dort Flug nach Cochin zu Ihrem internationalen Weiterflug.
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Anzahl Personen |
2 |
4 |
EZ-Zuschlag |
3-Sterne Hotels 01.06.24 - 30.06.25 |
auf Anfrage |
auf Anfrage |
auf Anfrage |
4-Sterne Hotels 01.06.24 - 30.06.25 |
auf Anfrage |
auf Anfrage |
auf Anfrage |
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Im Preis eingeschlossene
Leistungen:
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Nicht
im Preis eingeschlossen:
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Hotels | Beispiele 3-Sterne Hotel (oder vergleichbar) | Beispiele 4-Sterne Hotels (oder vergleichbar) | Beispiele 5-Sterne Hotels (oder vergleichbar) |
Delhi Agra Jaipur Cochin Kumarakom Alleppey Tellicherry Wayanad |
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